田子の月 もなか 静岡 富士宮

今日会社でお菓子を頂きました。

「最中」です😋

 

「田子の月」という最中で、静岡県で売られているようです。

 

さっそく頂くと

 

美味しい~~~~~~~😻

 

 

最中の中に餡子とお餅😍😍😍😍

 

 

真ん中のがお餅です😉

このお餅がとても柔らかい😍

 

HPによると

 

素材にとてもこだわり

十勝産の小豆

もち米は新潟産の「わたぼうし」

最中は宮城県産「みやこがねもち」

 

???

 

最中ってもち米から出来ているの???

 

知らなかった~~~😂

 

もち米を製粉してそこから出来た生の粉から生餅がうまれ

餅を薄く伸ばし型に入れて焼くと最中が出来るそうです!!!

 

へぇ~~~×100 ←古い😅

 

 

話が逸れてしまいましたが

 

その他、もちろん重要と思われる

 

富士山が生み出す良質の水💧

 

が使われこの美味しい最中が作られいるそうです😀

 

こちら「お取り寄せ」も出来ますので

最中好きの人は是非一度お試しあれ😋😋😋😋

 

著者について:

趣味は旅行。そして韓国好き!!! 子育てに仕事に毎日忙しく過ごしています。 あくまでも個人のブログの為こちらのブログの内容に関しての責任は一切負いません。予めご了承ください。 情報は参考程度にして下さい~~

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